跨虹社群首次聚集 建立彼此支持互助的團體陪伴

已更新:2021年7月22日

跨權會成立之初,即已產生「跨虹社群」的想法。以經營社群的概念,連結具跨虹者背景的夥伴們,達到「支持、互助、陪伴、理解、肯定」的群體力量。


受到社會氛圍對於性別議題論述的影響,多數跨虹者因已被歸類為符合普遍社會認知的性別形象,自身也已認同這樣的身份;加上過去曾以社會性別(Gender)的生活形態,不見得有向身旁親友公開出櫃。因此,幾乎都選擇默默地過著如今的生活,不再想去提及過往的種種。可是,這並不能代表跨虹者本人過去的性傾向、情感需求,甚至是自我對生理性別認同的影響力就此完全消失,更多的可能是選擇壓抑與否定。


原因其實很簡單「擔心與害怕」。


雖然跨虹者選擇了不再以社會性別做為性別的認同,但仍會面對來自社會在性別上刻版印象的壓力,家庭對於性別傾向的不了解,還有自我形象的重建,身上往住背負著「想說但是說不出來」的困境:因為不知道怎麼說,更不知道誰可以說。


因此,跨權會希望透過跨虹社群的建立,讓跨虹者們能有一個自在傾心吐意的群體環境,以及各種各樣的活動安排,把許多藏在心中,各種與「性別」、「關係」有關的心事,在安全、保密的團體互動之中,自由地傾訴,釋放心中的壓力,而空出足夠空間來裝載繼續前進的能量。


未來,跨虹社群的聚集,一定會出現各種各樣的模式,有固定的聚集,也希望能有自發性聚集的活動。凝聚跨虹者,成為彼此支持的另一股力量,在如今的社會環境中,真正活出屬於每個人獨特的生活。


#跨虹者 #跨虹社群 #自由自在說心事 #享受關係 #支持 #肯定 #陪伴 #理解 #關心 #性別認同 #性別的再認同

81 次查看0 則留言