《真人圖書館》 借出真人 用聽的閱讀他們的故事

已更新:1月6日

聖誕節後的這個週六,一段輕鬆下午時光,搭配著簡單的茶點與環境,跨權會成立後的首場自辦活動《真人圖書館》正式對外開幕了。雖然籌備的時間,因著協會在11月才正式取得法人資格而顯得倉促,但全場20多名的來賓與工作人員,在這對「跨虹夫妻」娓娓道來自己成長日記的這本書中,應該多少能體會跨虹者走入婚姻,一路上不容易的挑戰。



跨虹者的生命,大多經歷過以社會性別做為自我認同的過程。或許,過去他們都以同性戀者的身份在生活著。對於情感,也都期待著能找到那真正可以相伴相惜的另一半。但在一段段不論是同性或是異性情感的關係之後,那一股對自己的心灰意冷,終究壓著自己喘不過氣來。


但他們做了一個選擇-「面對生命、接納自我」。這個看似簡單的決定,卻是讓他們付上了不少的代價。至今,他們雖然進入了婚姻,也有了屬於他們的愛情結晶,但身上那份早已留下從同性身上得到的情感或性感受,偶然仍會讓自己有些徬徨,甚至對自己面對與異性結婚的感受產生懷疑。


的確,同性戀的相反不是異性戀,因為情感總是會存在著某些狀態。最終,他們選擇不再用社會性別(Gender)的各種用詞來定義自己,而是在愛中,接納自己與另一半的不完美,認真地過好每一天,把自己許多對愛的期待再次整理,使自己能健康地面對未來的每一天。


跨權會將持續舉辦《真人圖書館》的相關活動,讓社會有機會多聽聽在性別議題中,另一群小眾的聲音,更多打破對性別的刻板印象,活出屬於自己的人生色彩。



93 次查看0 則留言