12月26日 週六 | 愛思禮

《真人圖書館》最美的交集-我們的時空日記

《男同 v.s. 女同》 如何從不可能的關係到可能 如何從不會有的婚姻到發生 如何從沒想過的結合到成就 這本日記 是一篇篇故事累積而成的作品 這些故事 是記錄的痕跡 是詩意的篇章 是最初的感動 是生命的延續 邀請您 這一個下午 聽聽兩個人 說說他們日記裡的交集 在每一個令人意想不到的時空中 兩條平行線如何成為最美的相遇 *活動報名限額30名
報名已截止
《真人圖書館》最美的交集-我們的時空日記

時間和地點

2020年12月26日 下午3:00 – 下午5:00 [GMT+8]
愛思禮, 臺北市大安區忠孝東路四段50號3樓(捷運忠孝復興站3號出口)

關於本活動

何謂《真人圖書館》

  • 真人圖書館(英語:The Human Library)是一個國際性組織和運動,2000年1月發端於丹麥哥本哈根,它旨在促進人們與平時不會遇到的人對話來消除隔閡。該組織學習圖書館借書的方法來「借出」真人,他們都是在日常生活中遭受到偏見或歧視者,如愛滋病患者、變性人、難民、戒酒者等。「借入」這些人的市民可以向他們提問來了解他們,同時消除自己的偏見。目前,真人圖書館活動已在80餘個國家展開,一些地區已建立了實體的真人圖書館,但大部分地區的真人圖書館僅是以定期活動的形式舉行。(*本資訊擷取自維基百科)

跨權會的《真人圖書館》想談什麼

  • 跨虹者(Rainbow Crosser),是一群曾經以社會性別(Gender)做為自我性別認同(Gender Identity)或性傾向(Sexual Orientation);爾後出於自我意識與抉擇,選擇單純以生理性別(Sex)做為性別認同的一群人。這是一段探索自我內心生命深處辛苦的歷程,卻也讓這群人活出了真正屬於自己的自我認同。跨權會想透過《真人圖書館》的方式,讓各位「借出」他們的故事,重新省思一個人生命中發生的點點滴滴,如何有意無意地影響了一個人對自己的看法與認同。

我們《真人圖書館》的內容有什麼

  • 跨虹者的生命經歷、信念分享
  • 性別相關議題討論、交流、對話
  • 現場提問,茶點享用

參與《真人圖書館》要注意什麼

  • 為了保護協會所借出的真人,他們的故事能合宜地被閱讀,並維持理性對談與溝通的氛圍。每次活動除協會必要之記錄,以及經協會核淮之攝影、錄影、錄音、直播、線上播放、採訪等之外,均不開放任何與會者透過各種方式、媒介,向公眾曝光本次活動當事人之肖像、姓名及故事內容之行為。本會保留對違反此項行為當事人之法律追訴權。此外,也請尊重每個人都有說與不說的權利,好讓我們的交流能順利進行。
  • 為配合協會各項服務工作的推動,當天核淮之任何記錄(包含照片、影像、文字⋯⋯等),本會有權使用在各類相關活動、媒體曝光、影像製作、文宣宣傳等對外公關之行為。如參與者對此有任何疑義,請在報名前與本會聯繫。
門票
價格
數量
總計
  • 會員專屬
    NT$250
    NT$250
    0
    NT$0
總計NT$0

分享此活動